Cloud Server > 4 - Accès aux Serveurs Cloud > Réinitialisation du mot de passe sur openSUSE

4.6.4 Réinitialisation du mot de passe sur openSUSE

Afin de réinitialiser le mot de passe d'un serveur openSUSE, vous devez accéder à votre serveur Cloud via la Console de Récupération et, en même temps, garder l'application Visual Cloud ouverte et suivre les instructions suivantes :
  1. Éteignez le serveur Cloud depuis Visual Cloud.
  2. Accédez à la Console de Récupération, démarrez le serveur Cloud à l'aide de Visual Cloud.
  3. Dans la fenêtre de la Console, vous verrez la phase de démarrage du serveur Cloud avec le message "Grub-boot" (voir image ci-dessous) pendant, environ, 5 secondes. Avant fin du décompte, tapez n'importe quelle touche pour accéder au mode d'édition du démarrage.

4. Lorsque le fichier de démarrage s'ouvre, déplacez-vous parmi les lignes du fichier et tapez sur "e" sur la ligne démarrant par "Kernel".

5. A la fin de la ligne, ajoutez init=/bin/bash et confirmez en appuyant sur Entrée.

6. Lorsque vous retournez sur l'écran précédent, tapez "b" pour relancer le démarrage en mode "single user".
  7. Le serveur Cloud va redémarrer et, après quelques secondes, vous pouvez entrer de nouvelles commandes après le symbole #.
  8. Tapez la commande passwd et pressez Entrée.
  9. Tapez le nouveau mot de passe "root" et pressez Entrée.
  10. Confirmez le nouveau mot de passe et pressez Entrée.
  11. A cette étape, le nouveau mot de passe pour l'utilisateur "root" est configuré et il sera possible de l'utiliser au prochain démarrage du serveur Cloud (avec la commande reboot ou Reboot forcé depuis le Control Panel).