COMPUTING > Serveur Cloud > Gérer vos Serveurs Cloud > Gérer votre compte FTP (CD-DVD virtuel)

6.01.1 Gérer votre compte FTP (CD-DVD virtuel) Cloud Server Pro service guide

Afin de pouvoir gérer vos images de disque, Aruba Clou Computing propose un FTP pour chaque compte et chaque Datacenter. Ce FTP est utilisable pour stocker des images de disque à importer ou exporter. Depuis l’espace de gestion des Serveurs Cloud, allez à "Template" > "Importer des disques" dans le menu de gauche, ce qui ouvre une page où les données de connexion sont indiquées, et où les fichiers déjà chargés sont répertoriés.
En téléchargeant n’importe quel client FTP (tel que FileZilla, CoreFTP, Cyberduck, etc…), vous pourrez accéder à votre FTP avec vos codes d’accès et, ainsi, uploader vos images de disques ou télécharger les disques de machines virtuelles.
Tous les fichiers contenus dans votre FTP sont contrôlés par notre système Cloud et toutes les images de disques apparaîtront en liste, même ceux qui ne sont pas contrôlés.