Gestion du compte AFR  /  Utiliser le crédit  /  Réactivation des services après avoir effectué une recharge

3.6.1 Réactivation des services après avoir effectué une recharge

Recharger le crédit (après épuisement) n'implique pas la réactivation des services qui ont été désactivés/déconnectés/archivés par le système: cette opération est à la charge du client.

Ce choix vise à protéger le client qui peut avoir volontairement arrêté un service avant que le crédit ne s'épuise.
 
Lors de la recharge, il est important de vérifier le crédit dont vous avez besoin.

La recharge minimum de 1,00 euro HT peut ne pas être suffisante pour pouvoir réactiver tous les services qui sont désactivés/déconnectés/archivés: ils peuvent suffire uniquement pour les ressources comptabilisées sur une base horaire (ex: Cloud Server Pro) et ne pas suffire pour celles comptabilisées sur une base mensuelle (ex: Cloud Server Smart).

Pensez donc à vérifier quels services vous souhaitez réactiver. Si les services ne sont pas réactivés, ils suivront la procédure normale après la fin du crédit. La procédure de réactivation manuelle dépend du type avec lequel le service est comptabilisé (coût horaire, mensuel, mensuel calendaire).