Object Storage > 3 - Compte Storage > Créer un compte Storage

3.1 Créer un compte Storage

Les utilisateurs peuvent créer un ou plusieurs comptes dans le cadre de l'utilisation du service Object Storage. Pour créer un compte, connectez-vous au panneau de contrôle du service Object Storage à l'aide de vos identifiants de connexion et procédez ainsi :
  • Sélectionnez l'onglet "CLOUD Object Storage" dans le menu du haut :

• Cliquez sur "Compte Object Storage" dans la section "Services" dans le menu à gauche :

• Vous allez atteindre la section "Gestion Compte Storage" :

• Cliquez sur "Ajouter Nouveau Compte" :

• La page ci-dessous va apparaître :

• Ici, vous aurez besoin d'enregistrer plusieurs choses :
  • Données d'accès
    Chaque compte à un "Nom du Compte" et un "Mot de Passe" grâce auxquels vous pourrez accéder au service Object Storage.
  • Région
    Pour chaque compte créé, vous devrez indiquer la "Région", la zone géographique dans laquelle l'information sur Object Storage sera enregistrée. après que le compte soi créé, ce paramètre ne pourra plus être changé.
  • Plan tarifaire
    Lorsque vous créez un compte, vous devez sélectionner le plan tarifaire afin de calculer les coûts d'utilisation du service Object Storage. Il y a deux types de plans : "à la consommation" et "package". Le plan tarifaire peut être modifié n'importe quand.
Après avoir entré tout les détails du comptes, vous devrez cliquer sur le bouton "Créer Compte" :

Et confirmer l'opération dans la fenêtre qui s'ouvre :

en cliquant sur "OK".

Une fois le compte créé, une liste d'action disponible, dans la section "Compte Object Storage", sera affichée et vous pourrez gérer votre compte.