COMPUTING > Virtual Private Cloud > VMware vCloud Director > VMware - Mise à jour de l'infrastructure de la plateforme NSX

3.4 VMware - Mise à jour de l'infrastructure de la plateforme NSX

NSX est un composant utilisé pour la solution de virtualisation du réseau et de la sécurité. Il vous permet de créer et d'exploiter des services réseau et vous permet de mettre en œuvre (via un logiciel) les différents composants réseau nécessaires, en définissant des politiques de sécurité.

VMware a entamé la redéfinition architecturale de NSX, mettant fin concrètement au développement et au support de NSX-V, pour migrer vers NSX-T.

La nouvelle version de NSX-T introduira des améliorations de sécurité substantielles et de nouvelles fonctionnalités de mise en réseau, mais ne prendra plus en charge la fonctionnalité SSL-VPN.

Pour répondre aux besoins liés au SSL-VPN, VMware propose deux solutions open source: