Support commercial par téléphone +33 0810 710 300 (choix 1)
 Support technique par téléphone +33 0810 710 300 (choix 2)
 
Partenaire > 6 - Profils > Remplacer et supprimer un profil

6.5 Remplacer et supprimer un profil

Remplacer un profil


L'application vous permet de remplacer profil existant par un autre un profil. Cela peut être utile pour les administrateurs, s'ils le souhaitent appliquer un nouveau profil pour un type spécifique de l'utilisateur.

Supposons qu'il existe un profil qui a certaines permissions activées, et qu'un groupe d'utilisateurs soient associés à ce profil. Si l'administrateur souhaite modifier les Permission de ce profil il / elle aurait deux options:
  • Utilisez le profil existant et modifier ses permissions - dans ce cas, il / elle devra suivre le processus d'édition des permissions.
  • Créer un nouveau profil avec des permissions différentes, et remplacer l'existant - c'est l'option analysée ci-dessous.
L'un des avantages de la seconde option est la possibilité pour l'administrateur d'effectuer des tests (pour vérifier si les permissions attribuées sont correctes), et qu'à la suite de ces tests, le profil est remplacé.

Pour remplacer un profil, allez dans "Panneau de contrôle > Gérer > GESTION DES PROFILS > Gestion des profils" et le tableau suivant va apparaître :



Sélectionnez le profil que vous souhaitez remplacer, cliquez sur l'icône approprié sur la droite. La fenêtre suivante va s'ouvrir :



Sélectionnez le profil que vous souhaitez remplacer dans la liste déroulante, en bas à gauche, et cliquez sur "Enregistrer". Un message va confirmer que l'opération est un succès.


Supprimer un profil


Pour supprimer un profil, allez dans "Panneau de contrôle > Gérer > GESTION DES PROFILS > Gestion des profils" et le tableau suivant va apparaître :


Sélectionnez le profil que vous souhaitez supprimer, cliquez sur l'icône approprié sur la droite. La fenêtre suivante va s'ouvrir :



Cliquez sur "OK" pour confirmer. Nous vous rappelons qu'il n'est possible de supprimer un profil associé à aucun utilisateur, pour cela, vérifiez dans la colonne "utilisé" qui doit indiquer "non". Par conséquent, pour supprimer un profil, il y a deux options :
  • Associer manuellement les utilisateur un à un a un autre profil pour ensuite supprimer l'autre.
  • Remplacer le profil par un nouveau ou par un profil existant puis supprimer l'autre.




Bookmark and Share