Centre Domaines > 3 - Service DNS > Enregistrement de type CNAME

3.2.6 Enregistrement de type CNAME

Les enregistrements CNAME sont mieux connus sous l'appellation d'alias.
Ces enregistrements représentent les noms "alternatifs" aux enregistrements (A, AAAA ou CNAME) déjà existants. Il est formé de l'association entre un nom d'hôte et son pointeur, qui sera sous la forme d'une chaîne de texte. Il s'agit d'une association indirecte lorsque l'hôte CNAME pointe vers un autre nom qui, à son tour correspondent à un enregistrement (A ou AAAA ou CNAME) existe déjà.

Lors de la configuration de l'enregistrement de type CNAME, les éléments suivant sont nécessaire : Hôte, CNAME, TTL.

Hôte

L'hôte représente un niveau inférieur du domaine et sera du type :
hôte.nomdomain.ext
Ce paramètre est facultatif.

CNAME

Le CNAME représente l'adresse sur laquelle vous voulez faire pointe l'hôte :
www.nomdomaine.ext
Ce paramètre est obligatoire.

TTL

La valeur TTL (Time-To-Live) représente le temps, décompté en secondes, accordé au cache DNS pour stocker les informations au sujet  d'un hôte avant d'interroger de nouveau les DNS référents. La valeur doit être un entier comme :
86400
et peut être décomposé ainsi : 60 pour 1 minute, 3600 pour 1 heure, 86400 pour une journée, 604800 pour 1 semaine, etc...
Ce paramètre est facultatif.