Support commercial par téléphone +33 0810 710 300 (choix 1)
 Support technique par téléphone +33 0810 710 300 (choix 2)
 
Partenaire > 6 - Profils > Que sont Profils et Permissions ?

6.1 Que sont Profils et Permissions ?

Le panneau de contrôle du Module Partenaire d'Aruba vous permet de créer des profils personnalisés pour lesquels vous pouvez assigner des permissions spécifiques .

Le profil est un ensemble de permissions que le partenaire décide de donner ou non a ce rôle spécifique.

Cette fonctionnalité a été créée au cas où les partenaires souhaiteraient proposer la possibilité d'effectuer toutes ou certaines opérations sur les Serveurs Cloud (exemple : créer, archiver, supprimer, importer disque, etc ...) pour certains types d'utilisateurs.
Par exemple, si le partenaire crée un profil qui permet la gestion de Serveur Cloud sans la permission de les supprimer, et assigne ce profil à Mario Rossi, ce dernier pourra effectuer toute les opérations sauf la suppression de Serveurs Cloud.

L'application ne prévoit pas les cas dans lesquels les utilisateurs ne disposent pas d'un profil. Il existe donc un profil qui est associé à tous les utilisateurs, ce qui n'est pas indiqué autrement, un tel profil est appelé profil d'entreprise.

Il y a trois types de profils :
  • Profil personnalisés : profil pouvant être associés à un ou plusieurs utilisateurs
  • Profil d'entreprise :
    • dans le cas d'un profil non personnalisé associé à tous les utilisateurs existant;
    • dans le cas d'un profil non personnalisé défini comme profil par défaut qui a toutes les permissions;
    • dans le cas d'un profil personnalisé défini comme profil par défaut, qui avec un autre profil et ayant les mêmes permissions;
    ce profil est suggéré comme premier choix lors de la création d'un utilisateur.
  • Profil par défaut : un profil personnalisé qui modifie le profil d'entreprise coïncidant les permissions avec les permissions sélectionnées. Il est appliqué automatiquement à tous les utilisateurs qui sont associés au profil d'entreprise;
Après création du profil, en suivant les étapes nécessaires, il est possible de configurer les permission associées au profil.

Les étapes à suivre pour associer le profil à l'utilisateur sont :
  1. création du profil
  2. assigner les permissions au profil
  3. associer le profil à un utilisateur




Bookmark and Share