2.2.2 Plans tarifaires à forfait

Avant de choisir un plan tarifaire à forfait, il est conseillé de lire attentivement le guide dédié aux règles.

En choisissant un plan tarifaire à forfait, l'utilisateur paye à l'avance le service pour une quantité définie de ressources à utiliser pendant 30 jours. Les plans tarifaires à forfait sont structurés de la manière suivante:

Plan tarifaire Cloudlets par Environnement Environnement Stockage IP Publique
Small 12 (9 Réservés + 3 Dynamiques) 1 10 Go inclus 1
Medium 15 (11 Réservés + 4 Dynamiques) jusqu'à 2 100 Go inclus 1
Large 21 (16 Réservés + 5 Dynamiques) jusqu'à 3 150 Go inclus 1
Lors du choix d'un des plans tarifaires à forfait, vous pouvez indiquer au système comment se comporter en cas de dépassement des ressources incluses. Ce choix est proposé lors de la création d'un compte Application Platform Cloud avec plan tarifaire à forfait, mais peut être modifié lors du changement du plan tarifaire à forfait.

Les deux options sont les suivantes :
  • Paiment sur la base du plan à utilisation
    Le système comptabilisera les ressources en excès (par rapport au plan sélectionné) avec la modalité à utilisation.
  • Éviter l'over quota
    Le système prévoit des limites sur le forfait acheté qui empêchent l'utilisateur d'utiliser des ressources dépassant celles achetées.

Vous ne pouvez sélectionner l'option "Éviter l'over quota" que lors de la création; vous ne pourrez pas la sélectionner lors de la modification. Il est conseillé de lire attentivement le guide dédié aux règles.