COMPUTING > Virtual Private Cloud > Service complémentaire DRaaS

Service complémentaire DRaaS

Les services de Disaster Recovery as a Service (DRaaS) vous permettent de protéger votre infrastructure Virtual Private Cloud Aruba avec un service DR professionnel, simple et sécurisé. Grâce à l'un des services DRaaS supplémentaires proposés par Aruba, le client peut créer de manière autonome des directives et des politiques de reprise après sinistre. En quelques minutes, vous pouvez créer des répliques auto-cohérentes entre plusieurs sites et être en mesure d'activer une procédure DR entièrement fonctionnelle. Lors de la définition d'une solution de reprise après sinistre, deux métriques sont d'une importance primordiale : RPO (Recovery Point Objective) et RTO (Recovery Time Objective).
  • RPO - il représente le désalignement maximum que l'on est prêt à tolérer entre l'environnement de production (site primaire) et l'environnement répliqué (site secondaire) ; il décrit ainsi efficacement la quantité de données laissées non synchronisées en cas de sinistre.
  • RTO - il représente le temps nécessaire au rétablissement opérationnel des services sur le site secondaire, suite à un sinistre ; il décrit donc le temps nécessaire pour mener à bien opérationnellement la procédure de reprise après sinistre nécessaire pour réactiver vos services.
Le mécanisme de réplication optimise, déduplique et compresse les données à sauvegarder en garantissant un impact minimal sur la bande passante requise, minimisant ainsi le RPO réalisable.
Le faible RTO, en revanche, est garanti par l'utilisation extrêmement simple des solutions proposées, qui permettent de démarrer la procédure de récupération entièrement automatisée (failover).

Le client a la possibilité, à tout moment et en toute autonomie, d'effectuer des tests DR. Le test effectue une tentative de reprise après sinistre, en activant les machines du site secondaire, sans aucunement interférer avec les machines de production (site primaire), opération qui permet de vérifier que les répliques et la reprise après sinistre fonctionnent correctement.

Sélectionnez l'un des services supplémentaires DRaaS pour accéder aux guides ou à la documentation associés.

Zerto Cloud DRaaS Veeam Cloud Connect VMware vCAv
Data Center sur lequel il peut être activé IT1, IT3, CZ1, FR1, PL1 IT1, IT3 IT1, IT3, CZ1, FR1, PL1
Activable sur site
Répliquer les infrastructures sur site comme source,
comme destination de réplication
comme source de réplication comme source de réplication
Interface de gestion panneau web[1] console dédiée Veeam VMware Cloud Director
Accès par VPN   non requis non requis
Connexion SSL/TLS
WAN Optimization grâce à des techniques de déduplication et de compression intégrée dans le service[2] grâce à des techniques de compression
RPO (Recovery Point Objective) en secondes en minutes en minutes
Nombre maximal de VM gérables illimité illimité illimité
Test DR[3]
Synchronisation inversée[4]
Personnaliser les réseaux de DR[5]
Personnaliser les datastore de DR[6]
Assistance technique 24/7
Temps moyen de prise en charge 15 minutes 15 minutes 15 minutes
SLA global sur le service 99,95% 99,80% 99,80%
1. Dans chaque Data Center habilité au service.
2. Nécessite l'installation et la configuration du rôle du WAN Acceleration même sur site, pour tirer parti des fonctionnalités de compression et de déduplication​.
3. Possibilité de tester le DR à tout moment sans impact sur la production.
4. Permet d'inverser le flux de réplication pour le retour de DR à la production.
5. Pour chaque machine. Différents réseaux peuvent être définis pour les tests et les sinistres réels.
6. Pour chaque machine.