DOMAINES > Domaines > Service Domaines > Supprimer un nom de domaine - Ne pas renouveler

1.7 Supprimer un nom de domaine - Ne pas renouveler

La procédure de suppression d'un nom de domaine n'implique pas l'annulation effective de celui-ci : cette opération signifie que l'utilisateur ne confirme pas le renouvellement à l'expiration naturelle de la période prépayée et elle peut être annulée.

Veuillez noter que si l'opération de suppression a pour but de ne pas renouveler le nom de domaine, elle doit être effectuée au moins 30 jours avant la date d'expiration naturelle. Après cette date, il est possible que le nom de domaine ait déjà été renouvelé suivant les directives de l'Autorité en charge du renouvellement.

Connectez-vous à la fiche technique du domaine que vous souhaitez supprimer via le bouton "GÉRER".
  • Cliquez sur "SUPPRIMER" présent dans "ÉTAT DU NOM DE DOMAINE".
  • La fenêtre "Suppression du domaine" s'affiche, où on vous demande de confirmer l'opération.
  • Une fois l'opération effectuée, la fenêtre "ÉTAT DU NOM DE DOMAINE" s'affiche, comprenant un lien pour pouvoir annuler la suppression programmée.
Il est quand-même possible de modifier les données du domaine.