COMPUTING > Serveur Cloud > Utilisation et technologie > Caractéristiques techniques du service de Aruab Cloud

1.2 Caractéristiques techniques du service de Aruab Cloud

Aruba Cloud est un service IaaS (Infrastructure as a Service) qui vous permet de créer une infrastructure composée d'une ou plusieurs machines, connectées les unes aux autres par le biais de réseaux privés virtuels et d'adresses IP publiques. L'infrastructure technique d'Aruba Cloud assure une fiabilité et une sécurité optimale basées sur ses hauts standards technologiques. Chaque Serveur est activé dans un data center choisi par l'utilisateur. Chaque data center est un cluster de plusieurs nœuds de matériel à l'intérieur desquels les ressources Cloud individuelles sont activées et prêtent à être utilisées. Le serveur est donc protégé d'une panne du nœud de matériel, parce que tous les nœuds de matériel au sein du cluster sont équilibrés et redondants. L'infrastructure est répliquée et équilibré et offre un trafic de plus de 250 Gb/s entre le data center et Internet.
En ce qui concerne les ressources qui peuvent être allouées à Aruba Cloud :
  • Chaque disque de stockage est activé en Raid 10 avec disques hautes performances. Chaque disque de stockage est répliqué sur un disque de stockage « jumeau » protégeant les données face à une possible défaillance du disque de stockage.
  • Aucune surréservation, aucune de survente.
  • Chaque Go de RAM est physiquement dédiée et garantie. Aucune surréservation, aucune de survente.
  • Ces ressources sont basées sur un système ouvert Multi-Hyperviseur (VMware / Hyper-V / OpenStack).
  • Aruba Cloud utilise du matériel DELL dans sa propre infrastructure, avec un Serveur et du stockage EqualLogic.
Toutes les ressources fournies par Aruba Cloud ont une gestion séparée et plusieurs plates-formes :
  • Accès via le Web
  • Accès via les Smartphones
  • Vous pouvez interagir directement avec les API
Les options suivantes sont en plus de ce qui précède :
  • Plusieurs réseaux privés de Serveurs Cloud peuvent se connecter dans le même data center
  • Des infrastructures de continuité d'activité et/ou de reprise après sinistres peuvent être créées par l'activation de plusieurs Serveurs Cloud dans plusieurs data center différents