COMPUTING > Lien Hybride > Service Lien Hybride > Créer un lien hybride

1.2 Créer un lien hybride

La création nécessite que l'utilisateur dispose d'au moins deux services actifs (ressources) parmi ceux demandés (voir le guide dédié).

Pour créer un Lien Hybride, veuillez procéder comme suit :
  • connectez-vous au Panneau de Gestion;
  • sélectionnez "COMPUTING" dans le menu horizontal;
  • sélectionnez le Data Center;
  • sélectionnez "Gestion" présent dans le menu de gauche sous "LIEN HYBRIDE";
  • dans la section "Gestion du Lien Hybride", cliquez sur le bouton "AJOUTER UN NOUVEAU LIEN HYBRIDE";
  • la section "Créer le Lien Hybride" s'affiche.

Il est nécessaire d'attribuer un nom au service en cours de création, cette donnée est obligatoire.

Le changement du nom est autorisé après la création du service.
Il est nécessaire de sélectionner les ressources que vous souhaitez connecter et le type de réseau hybride que vous souhaitez créer.

Une fois le type de service sélectionné, la liste des services actifs s'affichera, à la fois pour la ressource source (service de gauche) et pour la ressource cible (service de droite).
Pour connaitre les combinaisons possibles, veuillez consulter le guide dédié.

Une fois les services sélectionnés, il sera possible de sélectionner le type de réseau hybride utilisé. Selon les cas, il y a plusieurs possibilités (voir le guide dédié).

Une fois la configuration terminée, le coût mensuel du service et le bouton "AJOUTER UN NOUVEAU LIEN HYBRIDE" s'afficheront en bas, vous pouvez ainsi confirmer la création.

Pendant la phase de création du service, dans la liste de la section "Gestion du Lien Hybride", l'état sera à "En cours de création".

Les demandes de création du service Lien Hybride seront traitées sous 48h pendant les heures de bureau (8h30/18h30) du lundi au vendredi.

La bonne exécution de la demande sera confirmée par l'état du service qui passera de "En cours de création" à "Connecté".