BACKUP > Backup > 3 - Les agents Backup > EVault > Désinstaller les agents Backup

3.1.2 Désinstaller les agents Backup

Désinstaller l'agent Cloud Backup d'un serveur Windows

Accédez à votre serveur Windows via une connexion RDP et procédez ainsi :
  • rendez-vous dans le ("Start" > "Control Panel")
  • sélectionnez l'option "Programs and Features"
  • sélectionnez "EVault Software Agent" et cliquez sur "Unistall" (en haut)
  • dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur "Yes"

• sélectionnez l'option "Total Uninstall" et confirmez en cliquant sur "Next >"

Après avoir désinstallé l'agent Cloud Backup du serveur, vous pouvez supprimer la référence du  serveur mentionné dans l'interface du Backup Manager. Nous vous recommandons de redémarrer le serveur suite à la suppression de l'agent.

Désinstaller l'agent Cloud Backup d'un serveur Linux

Accédez à votre serveur via une connexion SSH et procédez ainsi :
  • Exécutez la commande suivante :
    /opt/BUAgent/uninstall.sh
    pressez ÉNTREE
    VVAgent is still running. Do you wish to stop it? ([Y]/n)
    pressez y puis ENTRÉE
    This will remove jobs, settings, etc. (y/[N])
    pressez y puis ENTRÉE
Après avoir désinstallé l'agent Cloud Backup du serveur, vous pouvez supprimer la référence du  serveur mentionné dans l'interface du Backup Manager. Nous vous recommandons de redémarrer le serveur suite à la suppression de l'agent.

Pour plus d'information relative à l'installation des agents Backup, n'hésitez pas à contacter notre support technique.