3.2 Éditer un point de contrôle

Pour éditer un contrôle, accédez à la fiche technique de la solution de monitoring.

Vous trouverez dans la section "Contrôles" la liste des contrôles activés dans cette solution de monitoring.

Cliquez sur le bouton "GÉRER" correspondant au contrôle que vous souhaitez modifier, ou ouvrez le menu déroulant en passant la souris sur la flèche à côté du bouton "GÉRER", et sélectionnez "Modifier".

Cela donne accès à la page avec les configurations de contrôle spécifiques (les mêmes que lors de la création du contrôle). Veuillez noter qu'il est possible de modifier tous les paramètres définis lors de la phase de création du contrôle, à l'exception du type de protocole/service : les paramètres liés au protocole/service, par contre, peuvent toujours être modifiés.

Si vous avez besoin de modifier le type de protocole/service, nous vous conseillons de supprimer le contrôle en question et d'en créer un nouveau ; sinon vous pouvez procéder à une mise à niveau de la solution afin d'augmenter le nombre de contrôles activables en même temps.

Une fois les changements apportés, cliquez sur "ENREGISTRER LES MODIFICATIONS" en bas de page.

Les modifications apportées à un champ n'effaceront pas l'historique de ce champ qui sera donc toujours consultable.