4.5 Exécuter un failover (Failover Live)

Pour toute question d'ordre commercial ou technique, n'hésitez pas à contacter nos équipes. Pour consulter la documentation officielle sur l'utilisation du panneau de contrôle fournie par Zerto, suivez ce lien.

Cette fonction vous permet d'effectuer le déclenchement à tout instant du plan de reprise d’activité vers le site secondaire en activant les VMs ciblées.

Pour exécuter une procédure Failover Live, procécdez de la manière suivante :
Connectez-vous à l'interface d'administration Zerto, veillez à ce que le curseur du bouton "Failover" soit placé en mode "Live", puis cliquez sur la flèche "Failover".

A window like the one below will open in which you need to select the VPGs. Click "Next".

Une nouvelle fenêtre apparaîtra depuis laquelle vous aurez à sélectionnez les **VPGs**. Cliquez ensuite sur "Next".
A l'étape suivante vous aurez à confirmer votre sélection en cliquant sur "Checkpoint". Puis cliquez sur "Next".
Si vous souhaitez sélectionner un checkpoint spécéfique, vous aurez à cliquer sur le bouton "Checkpoint" permettant d'afficher la fenêtre "Select Recovery Point".

Cette étape réalisée, cliquez sur le bouton "Failover" pour lancer la procédure.

A ce niveau de la procédure, vous verrez s'afficher depuis la page principale de l'interface  un encart affichant le changement d'état de la protection à "Failing Over".

En sélectionnant le VPG depuis la page principale, vous pourrez afficher une page "Failing Over" contenant des informations détaillées sur l'avancée de la procédure en cours.

Une fois la procédure complète réalisée, le site secondaire sera activé.