2.7 Supprimer un service

En cas de suppression d'un service Cloud DBaaS (à la fois avec des ressources partagées et dédiées), le coût facturé à l'avance, pour ce service, sera perdu. Les bases de données et les éventuelles sauvegardes (automatiques et manuelles) seront supprimées définitivement et il ne sera pas possible de les récupérer.

Connectez-vous à la fiche technique du service Cloud DBaaS que vous souhaitez supprimer à l'aide du bouton "GÉRER".

Cliquez sur le bouton "SUPPRIMER LE SERVICE" présent dans "ACTIONS SERVICE".

Une fenêtre s’affiche où il vous est demandé de choisir entre deux options :
  • Supprimer le service et les données à la fin de la période payée.

En choisissant cette option, la suppression peut être annulée avant la fin de la période prépayée.
  • Supprimer le service et les données immédiatement.

En choisissant cette option, la suppression sera immédiate et irréversible.

Veuillez noter que :
  • Si vous avez choisi l’option "Supprimer le service et les données à la fin de la période payée", l’état du service restera "ACTIVÉ" jusqu’à l’échéance naturelle du service si les limites des ressources "Stockage" sont respectées.
  • Si vous avez choisi l’option "Supprimer le service et les données immédiatement", l’état du service présent dans la section "Gestion Cloud DBaaS" passera de "Activé" à "En cours de suppression" et le bouton "GÉRER" sera désactivé jusqu’à la fin de la procédure de suppression.
Confirmez l’opération demandée et cliquez sur "OK, SUPPRIMER".