BASE DE DONNÉES > Cloud DBaaS > Activer et gérer un service > Modifier les ressources du service

2.2 Modifier les ressources du service

Connectez-vous à la fiche technique du service Cloud DBaaS dont vous souhaitez modifier les ressources à l'aide du bouton "GÉRER".

Cliquez sur "Modifier" présent sous le nom du service.

Le service Cloud DBaaS NE PERMET PAS de diminuer les ressources configurées lors de la création, mais seulement de les augmenter.

La modification des ressources est limitée à la possibilité d'augmenter la capacité de stockage.

Définissez la nouvelle valeur de stockage à l'aide des boutons «moins» et «plus».

Pour les bases de données MySQL, il est également possible de modifier le comportement en cas de dépassement des quotas prévus par le forfait en choisissant entre :
  • La ressource de stockage excédentaire sera comptabilisée avec un plan tarifaire à utilisation.
  • Le dépassement de quota sera empêché.

Cliquez sur le bouton "ENREGISTRER LES MODIFICATIONS", en confirmant l’opération dans la fenêtre qui s’affiche.
Le service Cloud DBaaS NE PERMET PAS de diminuer les ressources configurées lors de la création, mais seulement de les augmenter.

Vous pouvez modifier une ou plusieurs ressources (vCPU, RAM et Stockage).

Définissez la nouvelle valeur de stockage à l'aide des boutons «moins» et «plus».

Si vous modifiez des vCPU, le système modifiera également la RAM suivant la règle du ratio 1:3.

Cliquez sur le bouton "ENREGISTRER LES MODIFICATIONS", en confirmant l’opération dans la fenêtre qui s’affiche.