BASE DE DONNÉES > Cloud DBaaS > Service Cloud DBaaS > Valeurs des ressources et ratio vCPU/RAM

1.1.2 Valeurs des ressources et ratio vCPU/RAM

Vous trouverez ci-dessous les valeurs minimales et maximales des ressources.

Dans le cas de ressources partagées, seule la taille de stockage peut être configurée.

Ressources partagées MySQL Microsoft SQL Server
Stockage* de 1 Go à 100 Go de 1 Go à 100 Go

* augmentation du stockage de 1 Go

Le service Cloud DBaaS ne permet pas de diminuer les ressources configurées lors de la création, mais seulement de les augmenter.
Dans le cas de ressources dédiées, vous pouvez configurer la taille de vCPU, RAM et stockage.

Ressources dédiées MySQL Microsoft SQL Server PostgreSQL
vCPU de 1 à 24
augmentation d'1 unité
de 4 à 16
augmentation de 2 unités
de 1 à 24
augmentation d'1 unité
RAM de 1 Go à 72 Go de 12 Go à 50 Go de 1 Go à 72 Go
Stockage de 10 Go à 500 Go
augmentation de 10 Go
de 100 Go à 1000 Go
augmentation de 10 Go
de 10 Go à 500 Go
augmentation de 10 Go

Il est possible d'augmenter la RAM de seulement 2 Go par rapport au ratio 3:1 avec les vCPU.

Le service Cloud DBaaS ne permet pas de diminuer les ressources configurées lors de la création, mais seulement de les augmenter.

Ratio vCPU/RAM avec ressources dédiées

Quelle que soit la base de données sélectionnée lors de la création (MySQL, Microsoft SQL Server ou PostgreSQL) d'un Cloud DBaaS avec ressources dédiées, le ratio entre les vCPU et la RAM devra être de 1:3, avec une seule exception :

Il est possible d'augmenter la RAM de seulement 2 Go par rapport au ratio 3:1 avec les vCPU.

vCPU RAM min. RAM max.
1 1 Go 3 Go
2 6 Go 8 Go
3 9 Go 11 Go
... ... ...
24 72 Go 72 Go

Le service Cloud DBaaS ne permet pas de diminuer les ressources configurées lors de la création, mais seulement de les augmenter.
n° licences vCPU RAM min. RAM max.
4 4 12 Go 14 Go
6 6 18 Go 20 Go
... ... ... ...
16 16 48 Go 50 Go

Le nombre de licences Microsoft SQL Server (non sélectionnables) est lié au nombre de vCPU dans un ratio 1:1.

Le service Cloud DBaaS ne permet pas de diminuer les ressources configurées lors de la création, mais seulement de les augmenter.
vCPU RAM min. RAM max.
1 1 Go 3 Go
2 6 Go 8 Go
3 9 Go 11 Go
... ... ...
24 72 Go 72 Go

Le service Cloud DBaaS ne permet pas de diminuer les ressources configurées lors de la création, mais seulement de les augmenter.