COMPUTING > Virtual Private Cloud > Le service Virtual Private Cloud > Différences entre Cloud Server et Virtual Private Cloud

1.1.1 Différences entre Cloud Server et Virtual Private Cloud

Pour plus d'informations techniques et commerciales, veuillez contacter notre équipe d'experts.

Le schéma suivant montre les différences substantielles qui existent entre le service Cloud Server (VPS et PRO) et le service Virtual Private Cloud.

Cloud VPS Cloud PRO Virtual Private Cloud
Durée minimale Mensuelle 30 jours Horaire Mensuelle 30 jours
Mode de tarification Mensuelle 30 jours Horaire / mensuelle 30 jours / annuelle Mensuelle 30 jours
ACTIVATION
Provisionnement Automatique Automatique Manuel - sous 24
Déprovisionnement Automatique Automatique Manuel - sous 24
PERFORMANCES
Performances garanties
SLA 99,80% VMware
99,90% OpenStack
99,95% 99,95%
RESSOURCES vCPU/RAM/HD
Max vCPU par VM 4 16 32 (garantis 100%)
Max RAM par VM 8 Go 64 Go 256 Go
Max espace disque par VM 160 Go 500 Go x 4HD Illimité
Type de stockage SSD NVMe o SAN+SSD SSD+SAS ou NVMe
Stockage custom
Matériel redondant
Stockage répliqué   Dans le même DC Dans un second DC[1]
Import/Export de HD
Archivage
Choix  vCPU/RAM/Disque Allocation par défaut Allocation libre Allocation libre[2]
UPGRADE/DOWNGRADE
Upgrade
Downgrade
HYPERVISOR/TEMPLATE/OS
OpenStack
Hyper-V
VMware Enterprise
VMware Enterprise Plus
Templates/OS 51 54 Dédié
Templates personnalisés
LICENCES
Datacenter Extension
Licenses incluses Windows Datacenter Windows Datacenter
Licenses supportées MS SQL Web/Standard MS SQL Web/Standard Toutes
Licences Plesk Disponible à l'achat Disponible à l'achat Disponible à l'achat
RESSOURCES RÉSEAU
IPs publiques incluses 1 non modifiable 1 4
IPs publiques suppl.   Jusqu'à 5 Sur demande
Adaptateurs réseau 1 3 10
Réseau privé
Bande passante (In/Out) Limitée (base mensuelle) Illimitée Illimitée
Firewall inclus
Load Balancer
Unified Storage
SERVICES ADDITIONNELS
Produits personnalisés   Seulement sur Hybrid Sur Hybrid et Privé
Monitoring d'uptime Disponible à l'achat 1 sonde gratuite Disponible à l'achat
Monitoring de l'utilisation     Disponible à l'achat
SnapShot
Planificateur[3]
Business Continuity      [4]
Disaster Recovery Implémentation autonome ou par assistance Implémentation autonome ou par assistance DRaaS - Zerto
DRaaS - Veeam Cloud Connect[5]
DRaaS - VMware vCAv
Bare Metal Backup Implémentation autonome ou par assistance Implémentation autonome ou par assistance BaaS - Veeam
ASSISTANCE CLIENT
Infogérance
Support client gratuit
1. La réplication sur le data center secondaire est prévue uniquement en cas de fourniture de Virtual Private Cloud sur les data centers IT1 et IT3.
2. Ratio minimal vCPU/RAM de 1/1,5.
3. "Édition des ressources matérielles" non disponible pour la gamme Cloud VPS.
4. Avec réplication entre 2 ou plusieurs data centers distincts.
5. Veeam Cloud Connect Replication ne peut être utilisé que pour la réplication depuis une infrastructure sur site (ou Hosted Private Cloud) vers le Virtual Private Cloud. Il peut être activé sur les data centers IT1 et IT3.
Documentation officielle VMware Cloud Director: