COMPUTING > Serveur Cloud > IP publique > Configurer plusieurs adresses IP dans un serveur Cloud Windows existant

10.2.2 Configurer plusieurs adresses IP dans un serveur Cloud Windows existant Cloud Server Pro service guide

Avant de continuer, soyez sûr d'avoir acheté les adresses IP nécessaires et d'avoir suivi la procédure d'ajout des adresses IP à votre Serveur Cloud.

• accédez à votre Serveur Cloud depuis la Console de Récupération;
  • une fois dans Windows, faites Start > Control Panel > Network and Internet > Network and sharing Center cliquez sur "Change adapter settings";
  • dans l'écran suivant, cliquez sur l'interface réseau pour laquelle vous souhaitez compléter l'ajout d'adresse IP avec le bouton droit et sélectionnez "Properties";
  • dans la fenêtre suivante, cliquez sur "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)" puis sur "Properties";
  • dans la fenêtre suivante, cliquez sur "Advanced";
  • dans la zone "IP Addresses", cliquez sur "Add" pour entrer l'adresse IP;
  • entrer le "Subnet mask" réseau que vous souhaitez ajouter à cette interface réseau;
  • cliquez ensuite sur "Add" pour confirmer. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
A ce moment-là, votre Serveur Cloud est correctement configuré avec plusieurs adresses IP.

La configuration des adresses IP sur une interface réseau doit être faite à chaque modification effectuée depuis la zone panneau de contrôle relative aux adresses IP.