COMPUTING > Serveur Cloud > IP publique > Configurer plusieurs adresses IP dans un serveur Cloud Debian et Ubuntu existant

10.2.4 Configurer plusieurs adresses IP dans un serveur Cloud Debian et Ubuntu existant Cloud Server Pro service guide

Avant de continuer, soyez sûr d'avoir acheté les adresses IP nécessaires et d'avoir suivi la procédure d'ajout des adresses IP à votre Serveur Cloud.

auto eth0:1
iface eth0:1 inet static

name alias IP
address 95.110.153.140
netmask 255.255.255.0

1. Accédez à votre Serveur Cloud depuis la Console de Récupération.
  2. Lancez la commande nano /etc/network/interfaces pour éditer le fichier de configuration des interfaces réseau.
  3. Editez le fichier en ajoutant les données de l’alias de la nouvelle adresse IP que vous voulez configurer. Ajoutez-la simplement en dessous des lignes existantes.
  4. Une fois les informations entrées dans le fichier, faites "CTRL+X" pour sauvegarder et quitter ("CTRL+X" fait directement quitter si le fichier n’a pas été modifié. Il propose de sauvegarder le fichier s’il a été modifié et quitte Nano après).
A ce moment-là, votre Serveur Cloud est correctement configuré avec plusieurs adresses IP.

La configuration des adresses IP sur une interface réseau doit être faite à chaque modification effectuée depuis la zone panneau de contrôle relative aux adresses IP.