Cloud Server > 3 - Créer et configurer votre serveur Cloud > Choix d'un Nom et d'un Mot de Passe

3.02 Choix d'un Nom et d'un Mot de Passe

La première opération pour configurer votre Serveur Cloud est de choisir un nom pour votre machine : chaque Serveur Cloud est identifié par un Nom et un Mot de Passe.

Dans le même réseau, les Serveurs Cloud ne peuvent coexister avec le même nom. Le nom choisit sert à identifier le Serveur Cloud dans le Panneau de Configuration. En réalité, le nom alloué au Serveur Cloud est généré par une série de règles qui prennent aussi en compte le nom donné et créé un nom du type : DC4_AFR-12345_name_2201 (où DC1 identifie le Datacenter, AFR-12345 est le login, name correspond au nom donnée et 2201 est assigné au numéro de série).

Le mot de passe doit comprendre au moins 7 caractères et doit aussi contenir des majuscules, des minuscules et des chiffres.

ATTENTION Il n’est pas possible de récupérer et/ou de modifier son mot de passe d’accès pour vos machines virtuelles : il est donc recommandé de conserver votre mot de passe en lieu sûr afin de le récupérer en cas de perte.