COMPUTING > Serveur Cloud > Créer et configurer un Serveur Cloud > Choix d'un Nom et d'un Mot de Passe

3.2.6 Choix d'un Nom et d'un Mot de Passe

Chaque serveur Cloud unique est identifié par un "Nom" et un "Mot de passe".

Nom

Les serveurs Cloud portant le même nom ne peuvent pas coexister au sein du même réseau. Le nom choisi par l'utilisateur est utilisé pour identifier le serveur Cloud unique dans le panneau de gestion.
En réalité, au sein d'Aruba Cloud, le nom effectivement attribué au serveur Cloud est généré par un ensemble de règles qui prennent également en considération le nom choisi par l'utilisateur et créent un nom du type: DC1_AFR-12345_nom_2201 (où DC1 identifiant du data center, AFR-12345 est l'identifiant, nom correspond au nom choisi par l'utilisateur et 2201 est un numéro de série attribué).

Le nom peut être changé après l'activation du serveur Cloud, le serveur Cloud peut être dans l'état activé, désactivé et archivé.
  • Connectez-vous au Panneau de Gestion;
  • sélectionnez "COMPUTING" dans le menu horizontal;
  • sélectionnez le data center;
  • sélectionnez "Gestion" dans "SERVEUR CLOUD" présent dans le menu de gauche;
  • la section "Gestion Cloud Computing" s'affiche, où tous les serveurs CLoud sont listés;
  • localisez le Cloud Server Pro que vous souhaitez renommer et cliquez sur le bouton correspondant "GÉRER";
  • une fois connecté à la fiche technique du serveur Cloud, vérifiez qu'il est désactivé;
    • s'il est allumé, éteignez-le à l'aide du bouton "ÉTEINDRE LE SERVEUR";
  • dans "ACTIONS SERVEUR", cliquez sur le bouton "MODIFIER LE NOM";
  • le niveau "Modifier le nom" s'ouvrira dans lequel il vous sera demandé d'entrer le nom du serveur Cloud et de confirmer l'opération;
Cette opération modifie uniquement le nom du serveur Cloud affiché dans le panneau de gestion. Pour changer le nom d'hôte du serveur Cloud, accédez au système d'exploitation de votre serveur Cloud et faites le changement manuellement
Il n'est pas possible de récupérer et/ou de changer le mot de passe d'accès à vos machines virtuelles : il est donc recommandé de conserver votre mot de passe afin de pouvoir le récupérer en cas de perte.

Règles de composition du mot de passe :
  • minimum 7, maximum 20 caractères;
  • au moins une majuscule (A-Z);
  • au moins une minuscule (a-z);
  • au moins un chiffre (0-9);
  • sans espace;
  • sans symbole ni caractère spécial.
Dans le cas d'un modèle basé sur Linux, il est possible d'ajouter une clé SSH.