COMPUTING > Serveur Cloud > Créer et configurer un Serveur Cloud > Effectuer une augmentation ou une diminution des ressources pour Cloud Server Pro

3.3 Effectuer une augmentation ou une diminution des ressources pour Cloud Server Pro Cloud Server Pro service guide

Pour effectuer une augmentation ou une diminution des ressources liées au Cloud Server Pro, procéder comme suit:
  • Connectez-vous à la fiche technique du Cloud Server Pro.
  • Si le Cloud Server Pro est allumé, éteignez-le.
  • Supprimez le Snapshot s'il est présent.
  • Sélectionnez "Mettre à niveau le serveur" présent sous le nom du Cloud Server Pro.
  • Choisissez les nouvelles valeurs des ressources à associer au Cloud Server Pro.

• Lorsque vous choisissez de diminuer le nombre de disques durs, les données contenues dans les disques durs retirés seront perdues.
    • Il n'est pas possible de diminuer la taille d'un disque dur suite à la création du Cloud Server Pro.
  • Enregistrez en cliquant sur "METTRE À NIVEAU LE SERVEUR" et confirmez l'opération.

Lors de la mise à niveau, il est possible de sélectionner l'élément "Démarrer le serveur Cloud après l'enregistrement", pour accélérer la mise en marche du Cloud Server Pro après les modifications apportées.

La procédure d'augmentation des ressources d'un Cloud Server Pro avec une tarification mensuelle ou annuelle est celle décrite ci-dessus.

Le coût de l'augmentation des ressources sera comptabilisé comme indiqué dans le guide spécifique.
Le service Cloud Server Pro avec tarification mensuelle 30 jours ou annuelle, en cas de diminution de ressources, n'étant pas immédiat, ne prévoit que la programmation des changements de ressources et sera rendu effectif au premier renouvellement du service qui sera recompté sur la base de l'ensemble des ressources.

Au moment du renouvellement du service, afin de rendre effectives les modifications apportées (diminution) au Cloud Server Pro, il y aura une indisponibilité momentanée de quelques minutes.