Gestion du compte AFR  /  Utiliser le crédit  /  Consulter l'utilisation et les prélèvements

3.1.1 Consulter l'utilisation et les prélèvements

Depuis le panneau de gestion, vous pouvez afficher l'historique des transactions liées à votre compte Cloud (tel que AFR-12345), indépendamment du data center qui héberge les ressources.

Procédez comme suit :
  • Connectez-vous au panneau de gestion en utilisant vos identifiants : compte (tel que AFR-12345) et mot de passe.
  • Dans le menu utilisateur en haut à droite, cliquez sur "Utilisation et ressources".
  • Vous accédez à la section "Utilisation et ressources".
  • Les éléments rapportés dans "Historique des transactions" concernent:
    • DATE DE COMMANDE - indique la date de la commande.
    • DESCRIPTION - indique la ressource pour laquelle le coût a été facturé. Une "ressource" fait référence à l'ensemble des ressources utilisées dans un data center donné (par ex. CPU-HyperV fait référence au total des CPU utilisées sur le serveur Cloud avec hyperviseur HyperV dans un data center).
    • DC - indique le data center qui héberge la ressource (les ressources des services DBaas, Object Storage, Domaines, DNS, Monitoring et Backup sont indiquées comme DCS).
    • TYPE - indique le type de coût.
    • MONTANT - indique la valeur du prélèvement exprimé en euros.
Les transactions peuvent être visualisées en choisissant la période (pour des intervalles prédéfinis ou pour des intervalles spécifiques choisis par l'utilisateur) et le type de transaction (débits, crédits).

Si vous souhaitez exporter les résultats, il suffit de cliquer sur le bouton "Exporter les données au format CSV" présent avant et après la liste pour pouvoir télécharger le fichier export.csv.

Veuillez noter que si vous êtes Partenaire et que vous souhaitez visualiser les coûts, il faut se connecter au panneau partenaire et sélectionner "CRÉDIT".