STOCKAGE > Object Storage > Object Storage Web Client > Dossier : création et gestion

4.3 Dossier : création et gestion

La création d'un dossier est sujette à la présence d'un bucket. Pour créer un dossier dans un bucket, il y a deux options :
  • cliquer sur l'icône "Créer nouveau bucket ou un dossier" dans la section "BUCKETS",

et sélectionner l'option "Créer le nouveau dossier";
  • clic-droit sur le bucket et sélectionnez l'option "Créer le nouveau dossier";
Chacune de ces options nécessite une confirmation pour être effective. Une fois le dossier créé, un message de confirmation sera affiché dans la section "FICHIERS".

Si la création a échoué, vérifiez que les règles de création de nouveau dossier ont bien été respectées. Tous les caractères sont acceptés exceptés les suivants :

\ / : * ? " < > |
Pour modifier le nom d'un dossier, procédez ainsi :
  • clic-droit sur le dossier et sélectionnez l'option "Modifier le nom";
Vous devrez confirmer par la suite. Une fois le dossier renommé, un message de confirmation va apparaître dans la section "FICHIERS".

Nous vous rappelons que le renommage du dossier entraîne une modification du chemin pour accéder aux fichiers qui y sont contenus. Si vous avez partagé un l'URL des fichiers présent dans ce dossier, ils ne seront plus disponible en ligne.
Pour supprimer un dossier dans un bucket, il y a deux options :
  • sélectionnez le dossier que vous souhaitez supprimer et cliquer sur l'icône "Supprimer" dans la section "BUCKETS";
  • clic-droit sur le bucket et sélectionnez l'option "Supprimer";
Chacune de ces options nécessite une confirmation pour être effective. Une fois le dossier supprimé, un message de confirmation sera affiché dans la section "FICHIERS".

Nous vous rappelons que la suppression d'un dossier est IRREVERSIBLE et entraîne la PERTE DEFINITIVE de tous les éléments présent dans le dossier.