DOMAINES > Domaines > Service Domaines > Transférer un nom de domaine

1.4 Transférer un nom de domaine

Avant de pouvoir transférer un nom de domaine vers Cloud.it, il est nécessaire d'être en possession de l'Auth Code: celui-ci doit être demandé auprès du Registrar auprès duquel il a été préalablement enregistré.

Pour transférer un nom de domaine, veuillez procéder comme suit :
  • connectez-vous au Panneau de Gestion;
  • sélectionnez "DOMAINES" présent dans le menu horizontal;
  • sélectionnez "Gestion" présent dans le menu de gauche sous "DOMAINES";
  • dans "Domaines", cliquez sur "AJOUTER UN NOUVEAU DOMAINE";
  • la section "Nouveau domaine" s'affiche, dans laquelle on vous demande les données suivantes :

• Entrez un nom de domaine de second niveau et choisissez l'une des extensions disponibles.
  • Cliquez sur "VÉRIFIER" pour continuer.
  • Si vous êtes le propriétaire du domaine, vous pouvez procéder au transfert en utilisant l'Auth Code.
  • Cliquez sur "CONTINUER >".
  • Vous pouvez activer ou non le service additionnel "Whois Privacy".

L'option de service additionnel est liée à l'extension sélectionnée.
  • Cliquez sur "CONTINUER >".
  • Remplissez le formulaire avec les données du titulaire du nom de domaine, ces données seront communiquées à l'Autorité compétente (organisme de contrôle chargé de l'enregistrement des noms de domaine).
  • Vous devez accepter les clauses contractuelles obligatoires.
  • Cliquez sur "CONTINUER >".
  • Chaque nom de domaine doit obligatoirement être associé à des DNS Autoritaires (Record NS). Il vous est ici demandé de les entrer. L'utilisateur peut choisir d'utiliser des DNS personnalisés en remplissant les champs DNS 1, DNS 2 etc...
    • Si l'utilisateur ne dispose pas de DNS, il peut utiliser ceux mis à disposition par Aruba Cloud en cliquant simplement sur le bouton "UTILISATION DES DNS CLOUD".
  • Cliquez sur le bouton "CRÉER UN DOMAINE" pour finaliser le transfert.