DOMAINES > Domaines > Service Domaines > Le service Domaines

1.1 Le service Domaines

Le service Domaine permet l'enregistrement et le transfert de noms de domaine depuis le Panneau de Gestion, en utilisant le crédit associé au compte client Aruba Cloud.

Pour chaque domaine enregistré ou transféré, vous pouvez associer le service additionnel Whois Privacy et décider si utiliser les DNS Cloud (service DNS) ou les configurer de manière personnalisée.

Via le panneau de gestion, il est possible de gérer le service Domaines et, si vous le souhaitez, d'associer également le service DNS.

De base, le coût du service d'enregistrement/transfert d'un nom de domaine et d'éventuels services DNS additionnels sont payables à la commande et déduits du crédit au moment de l'achat.

Domaine

Enregistrement
et transfert
Durée Changement de
propriété
Whois
privé
Cloud
DNS
Période de
désactivation*
Période de
rédemption**
.cloud   12 mois       40 jours 30 jours
.com   12 mois       40 jours 30 jours
.org   12 mois       40 jours 30 jours
.net   12 mois       40 jours 30 jours
.biz   12 mois       40 jours 30 jours
.name   12 mois       40 jours 30 jours
.info   12 mois       40 jours 30 jours
.it   12 mois       10 jours 30 jours
.eu   12 mois         40 jours
.cz   12 mois         30 jours
.pl   12 mois         30 jours
.mx   12 mois         30 jours
*Période de désactivation : au cours de cet intervalle, il est possible de réactiver le domaine en s'acquittant des frais de renouvellement.
**Période de rédemption : au cours de cet intervalle, il est possible pour le propriétaire de se réapproprier le domaine et de le réactiver en s'acquittant des frais de rédemption.