DOMAINES > DNS > Service DNS > Enregistrement de type CNAME

1.2.6 Enregistrement de type CNAME

Les enregistrements CNAME sont mieux connus sous l'appellation d'alias. Ces enregistrements représentent les noms "alternatifs" aux enregistrements (A, AAAA ou CNAME) déjà existants.

Il est formé de l'association entre un nom d'hôte et son pointeur, qui sera sous la forme d'une chaîne de texte. Il s'agit d'une association indirecte lorsque l'hôte CNAME pointe vers un autre nom qui, à son tour correspond à un enregistrement (A ou AAAA ou CNAME) qui existe déjà.

Lors de la configuration de l'enregistrement de type CNAME, les éléments suivants sont nécessaires : Host, CNAME, TTL.

L'hôte représente un niveau inférieur du domaine et sera du type :
hôte.nomdomain.ext
Ce paramètre est facultatif.
Le CNAME représente l'adresse sur laquelle vous voulez faire pointer l'hôte :
www.nomdomaine.ext
Ce paramètre est obligatoire.
La valeur TTL (Time-To-Live) représente le temps, décompté en secondes, accordé au cache DNS pour stocker les informations au sujet d'un hôte avant d'interroger de nouveau les DNS référents. La valeur doit être un entier comme :
86400
et peut être décomposé ainsi : 60 pour 1 minute, 3600 pour 1 heure, 86400 pour une journée, 604800 pour 1 semaine, etc...
Ce paramètre est facultatif.