BASE DE DONNÉES > Cloud DBaaS > Service Cloud DBaaS > Service Cloud DBaaS (Database as a Service)

1.1 Service Cloud DBaaS (Database as a Service)

Cloud DBaaS d'Aruba est un service PaaS (Platform as a service) qui vous fournit une base de données ou une instance dédiée pour gérer les données sur le Cloud, sans avoir à vous soucier de la plupart des tâches d'administration de l'infrastructure, telles que l'approvisionnement matériel, la configuration du moteur, les mises à jour et les sauvegardes.

Les solutions DBaaS sont parfaites pour prendre en charge tout type d'application d'entreprise, grâce à des performances élevées, une large disponibilité des ressources, une sécurité intégrée et une compatibilité maximale.

Choisir une base de données en environnement Cloud vous permet de réduire les coûts d'infrastructure et de concentrer vos ressources sur le développement d'applications.

Base de données

Cloud DBaaS vous propose trois types de bases de données.

Caractéristiques
MySQL est un système open source pour la gestion de bases de données relationnelles.
Il vous permet d'archiver, de récupérer, de modifier et d'administrer une base de données, fournit un large ensemble d'outils intégrés pour concevoir et modéliser des bases de données.
Sa facilité d'utilisation et ses performances élevées en ont fait l'un des systèmes les plus appréciés des utilisateurs.
Versions disponibles
MySQL 5.7
Limitations MySQL
Disponible uniquement sur moteur InnoDB.
Caractéristiques
Microsoft SQL Server est un système de gestion de bases de données relationnelles. Idéal pour développer des applications simples ou complexes, il permet la gestion efficace d'une grande quantité de données, garantissant d'excellentes performances et des normes de sécurité élevées.
Il est possible de gérer tout type de projet à l'aide d'un type de base de données avec des ressources partagées ou dédiées, dans l'édition du serveur le plus utile pour le développement de votre application.
Versions disponibles
Microsoft SQL Server 2017 - Web Edition
Microsoft SQL Server 2017 - Standard Edition
Microsoft SQL Server 2017 - Enterprise Edition
Limitations Microsft SLQ Server
Pour les fonctionnalités et services non pris en charge, consultez le lien suivant.
Caractéristiques
PostgreSQL est un système open source de gestion de bases de données relationnelles orienté objet.
Il permet l'héritage des tables.
L'extrême fiabilité de la gestion et l'intégrité des données le rendent extrêmement fiable.
Versions disponibles
PostgreSQL 13.4
Limitations PostgreSQL
Pour les fonctionnalités et services non pris en charge, consultez le lien suivant.

Ressources partagées ou dédiées

Lors de l'activation du service Cloud DbaaS, vous pouvez choisir le type de ressources.

Forfait avec ressources PARTAGÉES Forfait avec ressources DÉDIÉES
MySQL Microsoft SQL
Server
MySQL Microsoft SQL
Server
PostgreSQL
Base de données 1 1 illimitées illimitées illimitées
Utilisateurs 1 1 illimités illimités illimités
Licences open source open source open source de 4 a 16 open source
Nombre maxi de
connexions simultanées
30 30 50
par Go de RAM
illimitées 50
par Go de RAM
vCPU ressource partagée ressource partagée de 1 à 24 de 4 à 16 de 1 à 24
RAM (Go) ressource partagée ressource partagée de 1 à 72 de 12 à 50 de 1 à 72
Stockage (Go) de 1 à 100 de 1 à 100 de 10 à 500 de 100 à 1.000 de 10 à 500
Gestion des IP autorisées 2 2 illimitées illimitées illimitées
Backup automatique Quotidien conservé pendant 7 jours Quotidien conservé pendant 7 jours
Backups manuels * Illimités Illimités
* Les backups manuels de la base de données sont facturées au Go par heure.