BASE DE DONNÉES > Cloud DBaaS > Service Cloud DBaaS > Service Cloud DBaaS (Database as a Service)

1.1 Service Cloud DBaaS (Database as a Service)

Cloud DBaaS d’Aruba est un service PaaS (Platform as a service) qui vous fournit une base de données ou une instance dédiée pour gérer les données sur le Cloud, sans avoir à vous soucier de la plupart des tâches d'administration de l'infrastructure, telles que l'approvisionnement matériel, la configuration du moteur, les mises à jour et les sauvegardes.

Les solutions DBaaS sont parfaites pour prendre en charge tout type d'application d'entreprise, grâce à des performances élevées, une large disponibilité des ressources, une sécurité intégrée et une compatibilité maximale.

Choisir une base de données en environnement Cloud vous permet de réduire les coûts d'infrastructure et de concentrer vos ressources sur le développement d'applications.

Base de données

Cloud DBaaS vous propose deux types de bases de données.

MySQL
MySQL est un système open source pour la gestion de bases de données relationnelles.

Il vous permet d'archiver, de récupérer, de modifier et d'administrer une base de données, fournit un large ensemble d'outils intégrés pour concevoir et modéliser des bases de données.

Sa facilité d'utilisation et ses performances élevées en ont fait l'un des systèmes les plus appréciés des utilisateurs.
Microsoft SQL Server
Microsoft SQL Server est un système de gestion de bases de données relationnelles. Idéal pour développer des applications simples ou complexes, il permet la gestion efficace d'une grande quantité de données, garantissant d'excellentes performances et des normes de sécurité élevées.

Il est possible de gérer tout type de projet à l'aide d'un type de base de données avec des ressources partagées ou dédiées, dans l'édition du serveur le plus utile pour le développement de votre application.
Versions disponibles
MySQL 5.7
Versions disponibles
Microsoft SQL Server 2017 - Web Edition
Microsoft SQL Server 2017 - Standard Edition
Microsoft SQL Server 2017 - Enterprise Edition

Ressources partagées ou dédiées

Lors de l’activation du service Cloud DbaaS, vous pouvez choisir le type de ressources.

Forfait avec ressources PARTAGÉES Forfait avec ressources DÉDIÉES
MySQL Microsoft SQL Server MySQL Microsoft SQL Server
Base de données 1 1 illimitées illimitées
Utilisateurs 1 1 illimités illimités
Licences 1 1 1 de 4 à 16
Nombre maxi de connexions simultanées 30 30 50 par Go de RAM illimitées
vCPU ressource partagée ressource partagée de 1 à 24 de 4 à 16
RAM (Go) ressource partagée ressource partagée de 1 à 72 de 12 à 50
Stockage (Go) de 1 à 100 de 1 à 100 de 10 à 500 de 100 à 1000
Backup automatique Quotidien conservé pendant 7 jours Quotidien conservé pendant 7 jours
Backups manuels Illimités Illimités