BASE DE DONNÉES > Cloud DBaaS > Activer et gérer un service > Importer les backup sur Cloud DBaaS

2.8 Importer les backup sur Cloud DBaaS

Générez le script:
  • Lancez "SQL Server Management Studio" sur la machine. Faites un clic droit sur la base de données que vous souhaitez exporter, puis cliquez sur "Tasks" > "Generate Scripts...".
  • La fenêtre "Generate and Publish Scripts" s'affiche, cliquez sur "Next >".
  • Dans la page "Choose Objects", sélectionnez "Script whole database and all database objects" ou "Select specific database objects" puis cliquez sur "Next >".
  • Maintenant, dans la fenêtre "Set Scripting Options", choisissez "Save Scripts to a specific location" et cliquez sur le bouton "Advanced" pour configurer les options d'exportation supplémentaires. Cliquez ensuite sur le bouton "Continuer".
  • Après cela, la page de résumé s'affichera, appuyez sur le bouton "Continuer".
  • Enfin, cliquez sur le bouton "Terminer" pour fermer l'assistant pour enregistrer ou publier les scripts.
Importez SQL dans la base de données avec la commande :
  • sqlcmd -S IP_Istanza_Dbaas -d DB_Name_Dbaas -U username_dbaas -P -i C:\path\to\file.sql
Les fichiers .sql contiennent toutes les requêtes nécessaires pour repeupler la base de données.
Générez le script:
  • Cliquez sur "Exportation des données" sous la fiche "Gestion" dans la barre latérale de gauche.
  • Vous obtiendrez une liste des bases de données disponibles.
  • Cochez la case à côté de la base de données que vous souhaitez exporter.
  • Si vous souhaitez faire un backup d'une table en particulier, cliquez sur le nom de la base de données.
  • Toutes les tables de la base de données sélectionnée seront affichées à droite.
  • Cliquez sur la case à côté de la table.
  • Choisissez l'option appropriée sous "Options d'exportation".
  • L'utilisation de la méthode "Self-Contained File" facilite la récupération d'une base de données entière dans une situation de reprise après sinistre. L'autre option, "Export to Dump Project Folder" (Exporter vers le dossier de projet de dumping) fera des sauvegardes séparées de chaque table. La méthode "Export to Dump Project Folder" facilite la restauration de tables individuelles en cas de besoin. La méthode à choisir dépend de l'objectif de la sauvegarde. Si vous archivez simplement la base de données, utilisez "Export to Self-Contained File".
  • Cliquez sur "Start Export".
Importez SQL dans la base de données avec la commande :
  • mysql -h IP_Istanza_Dbaas -u username_dbaas -p DB_Name_Dbaas < \path\to\file.sql
Les fichiers .sql contiennent toutes les requêtes nécessaires pour repeupler la base de données.