BASE DE DONNÉES > Cloud DBaaS > Activer et gérer un service > Backups manuels (On Demand)

2.5.2 Backups manuels (On Demand)

Pour effectuer un backup manuel de la base de données :
  • Dans "Base de données", repérer la base de données sur laquelle vous souhaitez faire le backup, passez la souris sur le bouton "ACTIONS" et choisissez "Backup base de données".
  • La fenêtre "Démarrer le backup de la base de données" s'affiche, où vous trouvez le nom et la taille de la base de données ainsi que le coût de l'opération.
  • Cliquez sur le bouton "OUI, CRÉER LE BACKUP DE LA BASE DE DONNÉES" pour terminer l'opération.
  • Lors de la création du backup, vous verrez "Backup en cours" s'afficher à droite de la base de données à la place du bouton "ACTIONS".
  • Le backup créé sera affiché dans la liste de la section "Backup" comme "On Demand".
BACKUP DE TOUTES LES BASES DE DONNÉES (uniquement pour Cloud DBaaS avec ressources dédiées)
Sous "Base de données" vous trouverez le bouton "BACKUP DE TOUTES LES DB" permettant de créer un backup manuel pour chaque base de données.