BASE DE DONNÉES > Cloud DBaaS > Activer et gérer un service > Autorisations attribuées à un utilisateur

2.3.1 Autorisations attribuées à un utilisateur

Les profils attribués à un utilisateur (en rapport avec la base de données) peuvent être de trois types:
  • Lite Admin : pleins pouvoirs sur la base de données pour la lecture, l’écriture et la suppression.
    L'utilisateur peut lire et modifier les données des tables, insérer de nouveaux enregistrements, créer et supprimer des tables et modifier la structure de celles déjà existantes.

• Lecture/Écriture : autorisations pour la lecture et l’écriture dans la base de données.
    L'utilisateur peut insérer, lire, modifier et supprimer les données (enregistrements) des tables.
    L'utilisateur ne peut pas créer de nouvelles tables, supprimer des tables existantes ou modifier leur structure.

• Lecture seule : autorisation uniquement de lecture seule dans la base de données.
    L'utilisateur a un accès en lecture à l'ensemble de la base de données mais en aucun cas les droits d'écriture. L'utilisateur peut lire les enregistrements des différentes tables, sans les altérer d'aucune manière. Ce profil est automatiquement attribué à l'utilisateur en cas de crédit insuffisant pour renouveler.

Profil utilisateur Ressources partagées Ressources dédiées
Lite Admin
Lecture/Écriture
Lecture seule

Pour les services avec ressources partagées (autant pour MySQL que pour Microsoft SQL Server), le système crée un seul utilisateur avec les pleins pouvoirs sur la base de données.

Profil utilisateur lecture écriture suppression
Lite Admin
Pour les services avec ressources dédiées (MySQL, Microsoft SQL Server, PostgreSQL), il est possible de créer plusieurs utilisateurs et d’attribuer à chacun un ou plusieurs profils sur une ou plusieurs bases de données.

Profil utilisateur lecture écriture suppression
Lite Admin
Lecture/Écriture
Lecture seule

Veuillez noter qu’il doit toujours y avoir au moins un utilisateur avec le profil "Lite Admin".