1.1.5 Proprieté des actifs

Aruba a identifié, selon son modèle de responsabilité partagée, les attributions de propriété concernant l'infrastructure, les licences, les adresses IP, les logiciels fournis par Aruba, les logiciels, les données et le contenu saisis par le client, en les divisant par service.

Cloud Server PRO

Propriété d'Aruba
  • L'infrastructure et tous les actifs physiques appartiennent à Aruba.
  • Toutes les licences Microsoft fournies (système d'exploitation et applications) sont la propriété de Microsoft et accordées à Aruba (en tant que fournisseur de services) pour fournir le service.
  • Aruba accorde l'utilisation des licences Microsoft au client pour toute la durée de sa présence sur la plateforme Aruba conformément aux règles de licence Microsoft.
  • Les adresses IP fournies sont la propriété d'Aruba.
Propriété du client
  • Tout logiciel installé par le client sur la plateforme mise à disposition reste la propriété et sous la responsabilité du client.
  • Tout le contenu au niveau des données produit ou téléchargé par le client reste la propriété et sous la responsabilité du client.
  • Dans le cas où le Cloud Server PRO est créé à l'aide d'un modèle non fourni par Aruba, la propriété et la responsabilité de ce modèle incombent au client.

Cloud Server VPS

Propriété d'Aruba
  • L'infrastructure et tous les actifs physiques appartiennent à Aruba.
  • Toutes les licences Microsoft fournies (système d'exploitation et applications) sont la propriété de Microsoft et accordées à Aruba (en tant que fournisseur de services) pour fournir le service.
  • Aruba accorde l'utilisation des licences Microsoft au client pour toute la durée de sa présence sur la plateforme Aruba conformément aux règles de licence Microsoft.
  • Les adresses IP fournies sont la propriété d'Aruba.
Propriété du client
  • Tout logiciel installé par le client sur la plateforme mise à disposition reste la propriété et sous la responsabilité du client.
  • Tout le contenu au niveau des données produit ou téléchargé par le client reste la propriété et sous la responsabilité du client.

Virtual Private Cloud

Propriété d'Aruba
  • L'infrastructure et tous les actifs physiques appartiennent à Aruba.
  • Toutes les licences Microsoft fournies (système d'exploitation et applications) sont la propriété de Microsoft et accordées à Aruba (en tant que fournisseur de services) pour fournir le service.
  • Aruba accorde l'utilisation des licences Microsoft au client pour toute la durée de sa présence sur la plateforme Aruba conformément aux règles de licence Microsoft.
  • Les adresses IP fournies sont la propriété d'Aruba.
Propriété du client
  • Tout logiciel installé par le client sur la plateforme mise à disposition reste la propriété et sous la responsabilité du client.
  • Tout le contenu au niveau des données produit ou téléchargé par le client reste la propriété et sous la responsabilité du client.
  • Dans le cas où une ou plusieurs machines virtuelles du Private Cloud sont créées à l'aide d'un modèle non fourni par Aruba, la propriété et la responsabilité de ce modèle incombent au client.

Cloud Backup

Propriété d'Aruba
  • L'infrastructure fournissant le service appartient à Aruba.
  • La licence du logiciel de sauvegarde, y compris les agents à installer sur les machines des clients, est la propriété d'Aruba et est accordée pour une utilisation par le client pendant toute la durée de sa présence sur la plateforme Aruba.
Propriété du client
  • Les données produites par les opérations de sauvegarde du client sont la propriété et sous la responsabilité du client.

Cloud Monitoring

Propriété d'Aruba
  • L'infrastructure fournissant le service appartient à Aruba.
Propriété du client
  • Les données de configuration produites par le client sont la propriété et sous la responsabilité du client.

Cloud Object Storage

Propriété d'Aruba
  • L'infrastructure fournissant le service appartient à Aruba.
  • La licence du logiciel Scality RING appartient à Scality et est accordée à Aruba (en tant que fournisseur de services) pour fournir le service.
Propriété du client
  • Les données introduites dans la plateforme par le client sont la propriété et sous la responsabilité du client.

IAAS pour SAP HANA

Propriété d'Aruba
  • L'infrastructure fournissant le service appartient à Aruba.
  • La licence "SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications" appartient à SUSE et est accordée à Aruba (en tant que fournisseur de services) pour fournir le service.
  • Aruba accorde l'utilisation de la licence "SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications" au client pour toute la durée de sa présence sur la plateforme Aruba conformément aux règles de licence SUSE.
Propriété du client
  • Les données introduites dans la plateforme par le client sont la propriété et sous la responsabilité du client.

Domain Center

Propriété d'Aruba
  • L'infrastructure fournissant le service appartient à Aruba.
Propriété du client
  • Les domaines enregistrés sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.

Cloud DBaaS

Propriété d'Aruba
  • L'infrastructure et tous les actifs physiques appartiennent à Aruba.
  • Les licences Microsoft SQL, le cas échéant, appartiennent à Microsoft et sont accordées à Aruba (en tant que fournisseur de services) pour fournir le service.
  • Aruba accorde l'utilisation des licences Microsoft SQL au client pour toute la durée de sa présence sur la plateforme Aruba conformément aux règles de licence Microsoft.
  • Les adresses IP fournies sont la propriété d'Aruba.
Propriété du client
  • Les données introduites dans la plateforme par le client sont la propriété et sous la responsabilité du client.