COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > WS12-002 - Windows 2012 R2 64bit

WS12-002 - Windows 2012 R2 64bit Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Caractéristiques

Windows Server 2012 R2 est une version du système d’exploitation dédié à l’environnement serveur de Microsoft, dont les caractéristiques fondamentales sont l’évolutivité, le dynamisme et une approche orientée vers le Cloud computing.

Comment y accéder

L’accès administratif est fourni par desktop à distance, avec utilisateur Administrateur et le mot de passe choisi en phase de création.

Configurations

Le firewall de Windows est activé avec des règles qui bloquent le trafic en entrée vers le serveur sur les ports suivants :

135 TCP UDP
137 TCP UDP
138 TCP UDP
139 TCP UDP
445 TCP

Aucune personnalisation particulière n’est présente sur ce template, il s’agit d’une installation propre laissant de l’espace à tout type d’utilisation.