COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > LU22-VD01 - Ubuntu Server 22.04 Virtual Desktop 64bit

LU22-VD01 - Ubuntu Server 22.04 Virtual Desktop 64bit Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Caractéristiques

Cette image est une installation Ubuntu 22.04 configurée pour être utilisée comme PC Desktop virtuel avec une interface graphique via le protocole RDP.

Fail2ban est disponible sur ce template, pour plus d'informations voir le tutoriel dédié.

Comment y accéder

Vous pouvez vous connecter via SSH avec l’utilisateur root et son mot de passe.
Vous pouvez vous connecter depuis n’importe quel client RDP avec l’utilisateur root et le mot de passe de l’utilisateur root. Vous pouvez changer le mot de passe par la suite.
L'environnement graphique par défaut est le LXQT très léger qui vous permet d'avoir un bureau virtuel avec une très faible utilisation de la mémoire RAM.

Fonctionnalités

Grâce au programme xRDP, le template prend en charge le presse-papiers partagé et le copier/coller entre le client et le serveur.
Même côté bureau, le système n'a pas de logiciel supplémentaire qui l'alourdit, laissant à l'utilisateur final le choix de chaque package individuel.

Pour le présent template, les ports ouverts sont :
22 TCP
3389 TCP

Fail2ban Activé:
  • Retry: 5
  • Find Time 60min
  • Ban Time 60min
Firewall UFW: Ports 22 (SSH) et 3389 (RDP) ouverts

Changelog

Mis à jour à la version 22.04