Cloud Server > 14 - Spécifications des templates > LU20-001 - Ubuntu Server 20.04 LTS 64bit

LU20-001 - Ubuntu Server 20.04 LTS 64bit Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Ubuntu

Caractéristiques

Basée sur Debian, connue pour sa robustesse en tant que système serveur, l’édition Server d’Ubuntu présente d’excellentes prestations et une évolution prédictive. La première version d’Ubuntu à avoir eu une édition serveur séparée a été la 5.10, délivrée en octobre 2005.
Dalla versione 10.04 LTS, "Ubuntu Server Edition" aggiunge supporto per molte configurazioni tipiche, portando la semplicità che ha reso famosa Ubuntu come ambiente desktop anche nell'ambito dei server. La nuova «Ubuntu Server Edition» fornisce un'ottima piattaforma per sviluppare server con i più diffusi servizi internet: mail, web, DNS, server di file o database.
Compatibilità totale: per usare Ubuntu Server non è necessario avere Ubuntu sui singoli client. Infatti tutti i computer, siano essi operanti con Gnu/Linux o meno, possono condividere l'autenticazione, lo swap dei file e l'accesso alla risorse, usando come standard Open LDAP, Likewise-Open e PAM.

Comment y accéder

L’accès administratif est fourni via SSH, avec utilisateur root et le mot de passe choisi en phase de création.

Configurations

Aucune personnalisation particulière n’est présente sur ce template, il s’agit d’une installation minimale d’Ubuntu Server laissant de l’espace à tout type d’utilisation.