COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > LU16-001 - Ubuntu Server 16.04 LTS 64bit

LU16-001 - Ubuntu Server 16.04 LTS 64bit Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Caractéristiques

Basée sur Debian, connue pour sa robustesse en tant que système serveur, l’édition Server d’Ubuntu présente d’excellentes prestations et une évolution prédictive. La première version d’Ubuntu à avoir eu une édition serveur séparée a été la 5.10, délivrée en octobre 2005.
La version 16.04 LTS (XenialXerus) Ubuntu introduit deux nouveautés importantes, systemd comme gestionnaire de système/services et le nouveau noyau Linux 4.4.

Fail2ban est disponible sur ce template, pour plus d'informations voir le tutoriel dédié.

Comment y accéder

L’accès administratif est fourni via SSH, avec utilisateur root et le mot de passe choisi en phase de création.

Configurations

Aucune personnalisation particulière n’est présente sur ce template, il s’agit d’une installation minimale d’Ubuntu Server laissant de l’espace à tout type d’utilisation.