COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > LU14-001 - Ubuntu Server 14.04 LTS 64bit

LU14-001 - Ubuntu Server 14.04 LTS 64bit Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Ubuntu

Caractéristiques

Basée sur Debian, connue pour sa robustesse en tant que système serveur, l’édition Server d’Ubuntu présente d’excellentes prestations et une évolution prédictive. La première version d’Ubuntu à avoir eu une édition serveur séparée a été la 5.10, délivrée en octobre 2005.
La version 10.04 LTS, «Ubuntu Server Edition» ajoute un support pour les nombreuses configurations typiques, en amenant cette simplicité ayant rendu célèbre Ubuntu comme environnement desktop également dans le milieu des serveurs. Le nouveau «Ubuntu Server Edition» fournit une excellente plateforme pour développer le serveur avec les plus importants services internet : mail, web, DNS, serveur de fichier ou base de données.
L’élément clé développé par Debian est la sécurité. Le serveur Ubuntu, après l’installation, ne présente aucun port ouvert vers l’extérieur et contient seulement le logiciel nécessaire pour un serveur sûr.

Comment y accéder

L’accès administratif est fourni via SSH, avec utilisateur root et le mot de passe choisi en phase de création.

Configurations

Aucune personnalisation particulière n’est présente sur ce template, il s’agit d’une installation minimale d’Ubuntu Server laissant de l’espace à tout type d’utilisation.