COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > LD10-001 - Debian 10 64bit

LD10-001 - Debian 10 64bit Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Caractéristiques

Debian, créé par le Debian Project, est un système d’exploitation pour ordinateur composé seulement de logiciel libre, même s’il peut également utiliser, grâce à l’ajout de repository spécifiques, un logiciel propriétaire ou un logiciel libre basé sur un logiciel non libre. Il est développé grâce à la collaboration de volontaires du monde entier et fournit plus d’un simple système d’exploitation : il est distribué avec plus de 29.000 paquets, programmes déjà établis et empaquetés de manière à permettre des installations faciles.
La forme principale, Debian GNU/Linux, utilise Linux comme noyau (la partie centrale d’un système d’exploitation) et des programmes d’utilité provenant du projet GNU. C’est pour cette raison qu’il s’appelle GNU/Linux.
Le nom Debian a été inventé par le fondateur du projet, Ian Murdock, en associant son nom et les trois premières lettres de celui de sa fiancée (désormais ex-femme) Debra.

Comment y accéder

L’accès administratif est fourni via ssh, avec utilisateur root et le mot de passe choisi en phase de création.

Configurations

Aucune personnalisation particulière n’est présente sur ce template, il s’agit d’une installation minimale de Debian laissant de l’espace à tout type d’utilisation.