COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > BSD-001 - FreeBSD 12 64bit

BSD-001 - FreeBSD 12 64bit Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

FreeNAS

EOL (End Of Life)
This template is no longer available for creating new Cloud Servers.

Caractéristiques

FreeBSD est un système d’exploitation Unix-like utilisé principalement dans un environnement serveur compte tenu de ses performances extraordinaires et de sa stabilité dans un environnement networking.
Issu de la Berkeley Software Distribution, son origine remonte au début des années quatre-vingt-dix. Grâce aux améliorations successives, une attention particulière a été portée à la sécurité et c’est pour cette raison que trois solutions de firewall distinctes sont disponibles : IPFW, IPFilter et PF.

Comment y accéder

L’accès administratif est fourni via SSH, avec utilisateur root et le mot de passe choisi en phase de création.

Configurations

Aucune personnalisation particulière n’est présente sur ce template, il s’agit d’une installation minimale de FreeBSD laissant de l’espace à tout type d’utilisation.
La seule particularité est le choix d’utiliser ZFS comme filesystem, qui fournit des avantages de gestion considérables et qui dépasse de nombreuses limites existantes avec les filesystem traditionnels.