COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > AWL-C7-001 - CentOS 7.x 64bit - MySQL

AWL-C7-001 - CentOS 7.x 64bit - MySQL Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Caractéristiques

Cette image est une installation de base CentOS 7.x avec Server Database MariaDB.
Il est également possible d'activer le Server Web Apache (déjà installé) pour avoir un Server LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP) avec deux commandes :
  • systemctl enable httpd
  • systemctl start httpd
Un panneau de gestion PhpMyAdmin vous permet de gérer le serveur MySQL. Des configurations supplémentaires sont nécessaires pour l'utiliser, décrites dans la section suivante.

Fail2ban est disponible sur tous les templates CentOS, pour plus d'informations consultez le tutoriel dédié.

Comment y accéder

Accès par SSH avec utilisateur root et le mot de passe.
Pour activer PhpMyAdmin vous devez éditer le fichier /etc/httpd/conf.d/phpMyAdmin.conf en remplaçant toutes les instances 127.0.0.1 par toutes les adresses IP publiques à partir desquelles vous souhaitez autoriser l'accès.
Démarrez ensuite le service comme décrit ci-dessus ou redémarrez-le à l'aide de la commande systemctl restart httpd s'il avait déjà été démarré auparavant.
Le lien pour accéder au PhpMyAdmin est http://IPDELSERVER/phpmyadmin
Exemple : si le serveur a l'adresse IP 1.2.3.4 vous devrez vous connecter depuis le navigateur à l'adresse http://1.2.3.4/phpmyadmin.

Configurations

L'image a le firewall iptables actif et configuré pour accepter uniquement les conexions ssh (port 22) et http (port 80).