COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > AWL-003 - CentOS 7.x 64bit - WordPress

AWL-003 - CentOS 7.x 64bit - WordPress Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Caractéristiques

Ce template est un Linux CentOS 7 avec le CMS WordPress préinstallé et tous les composants nécessaires à son fonctionnement, Apache, MariaDB, PHP.

Fail2ban est disponible sur tous les templates CentOS, pour plus d'informations consultez le tutoriel dédié.

Comment y accéder

Accessible via SSH avec utilisateur wpuser ou root et le mot de passe relatif.
Accessible via FTP (active mode) avec utilisateur wpuser.
Pour accéder au panneau WordPress et effectuer la première configuration, il est suffisant de se connecter au browser en insérant l'IP du serveur.
Exemple : si l’adresse du serveur IP est 1.2.3.4 il faudra se connecter au browser à l’adresse http://1.2.3.4/

Une fois la première configuration terminée, il est conseillé de changer le mot de passe pour les utilisateurs du système root et wpuser, et si possible déshabiliter l’accès root via SSH.

Configurations

Le template a un db appelé wordpress à bord utilisé pour le cms auquel vous accédez avec utilisateur wpuser et le mot de passe choisi en phase de création, le même mot de passe garantit l’accès root au DB.

Ports ouverts:
80 TCP
443 TCP
22 TCP