COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > AVL-003 - Ubuntu 16.04 64bit - Virtual Desktop

AVL-003 - Ubuntu 16.04 64bit - Virtual Desktop Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Ubuntu

Caractéristiques

Cette image est une installation d'Ubuntu 16.04 configurée pour une utilisation comme PC Desktop virtuel avec interface graphique via le protocole RDP.

Comment y accéder

Accessible via SSH avec utilisateur root et le mot de passe relatif.
Accessible via n'importe quel client RDP avec utilisateur vdesktop et le mot de passe de l'utilisateur root. Il est possible de changer le mot de passe par la suite. Les paramètres conseillés pour accéder via RDP sont présents dans le fichier Default.rdp se trouvant sur le bureau de l'utilisateur vdesktop.

Fonctionnalités

Grâce au programme xRDP, le template supporte la Clipboard partagée et le copier/coller entre client et serveur. Sur le bureau se trouve également un périphérique appelé thinclient_drives dans lequel les partitions du système à partir desquelles vous vous connectez sont rendues accessibles.