COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > AP85-001 - AlmaLinux OS 8.x Plesk 64bit

AP85-001 - AlmaLinux OS 8.x Plesk 64bit Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Caractéristiques

Ce template est basé sur AlmaLinux OS 8.x avec le panneau de gestion Plesk préinstallé basé sur la dernière version disponible Plesk Obsidian.
Avec le panneau de gestion Plesk, vous pouvez améliorer les performances de votre service d'hébergement Web en augmentant sa productivité, sa vitesse et sa sécurité.
Le panneau de gestion Plesk offre de multiples outils qui peuvent améliorer la gestion de votre hébergement et de vos domaines ainsi que ceux de vos clients. En effet, il vous permet de simplifier et de centraliser la gestion de vos services web et ceux fournis à vos clients hébergés sur le serveur, sans jamais vous faire perdre de vue le souci du détail. L'interface de gestion est simple et intuitive et ne nécessite pas l'exécution de commandes complexes.
Le panneau de gestion Plesk, en plus de vous donner la possibilité d'installer vos CMS préférés tels que WordPress, Joomla, Drupal et autres, vous permet également de gérer facilement les aspects de sécurité.
En plus de profiter des nombreux avantages du panneau de gestion pour vos services, Plesk permet également la revente du service d'hébergement web, fournissant des outils pour simplifier et améliorer la gestion de vos clients.
Vous pourrez personnaliser le panneau de gestion Plesk comme vous le souhaitez en changeant l'apparence, la langue et le graphisme pour chaque utilisateur, mais vous pouvez directement définir le logo de votre entreprise pour une meilleure reconnaissance. La présence d'outils tels que la gestion du trafic et la possibilité de fixer des limites à l'utilisation des ressources permet également à vos clients de devenir revendeurs du service.
La licence Plesk peut être achetée via le panneau de gestion Cloud dans la section "Licences Plesk" en choisissant la version préférée et les modules supplémentaires.

Comment y accéder

Connectez-vous via SSH avec l'utilisateur root et le mot de passe.
Connectez-vous au panneau de gestion Plesk pour la première fois avec l'utilisateur root (puis utilisez admin) et le mot de passe choisi lors de l'activation via le navigateur à l'adresse
https://IPDUSERVER:8443

Exemple : si le serveur a l'adresse IP 1.2.3.4 vous devrez vous connecter avec le navigateur à l'adresse
https://1.2.3.4:8443/

Lors du premier accès via le panneau de gestion Plesk, vous devrez fournir vos données (nom, e-mail et définir un nouveau mot de passe) et il sera nécessaire d'entrer le code d'activation de la licence Plesk (d'essai ou achetée via le panneau de gestion Cloud) pour continuer.

Pour ce template, les ports ouverts par défaut sont :
8447 TCP
8880 TCP
8443 TCP
80 TCP
443 TCP
22 TCP

Fail2ban est disponible sur tous les templates AlmaLinux, pour plus d'informations consultez le tutoriel dédié.

Configuration

Les composants Plesk déjà installés sont les suivants :
  • Base packages of Plesk;
  • ModSecurity Web Application Firewall;
  • Fail2bain support;
  • Plesk Updater;
  • PHP7 support;
  • Apache web server support;
  • Nginx Reverse Proxy Server;
  • MySQL server support;
  • Postfix SMTP server;
  • Dovecot IMAP and POP3 server.

Composants supplémentaires

Depuis le menu Extensions, en quelques clics, vous pouvez ajouter des fonctionnalités et des extensions au panneau Plesk Obsidian:
  • Wordpress Toolkit;
  • Joomla Toolkit;
  • Social Login;
  • Backup sur Storage Cloud;
  • Antivirus;
  • Antispam.

Changelog

Plesk Obsidian 18.0.x