COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > ANL-001 - Openfiler 2.99 64bit - Storage Server

ANL-001 - Openfiler 2.99 64bit - Storage Server Cloud Server Pro service guide

openfiler

EOL (End Of Life)
This template is no longer available for creating new Cloud Servers.

Caractéristiques

OpenFiler est à tous les effets un Système d’Exploitation, basé sur Linux CentOS et rPath, dédié exclusivement à des dispositifs et/ou machines virtuelles NAS (Network Attached Storage). Concernant la diffusion et les caractéristiques, il s’agit de l’une des meilleures solutions pour le stockage : il possède une interface graphique accessible via web qui en simplifie l’utilisation et la gestion, il supporte des protocoles comme CIFS, FTP, NFS, SSH, SFTP, TFTP, et peut être intégré dans des réseaux utilisant des mécanismes d’authentification LDAP, Active Directory, NIS et Hesiod.

Comment y accéder

OpenFiler est à tous les effets un Système d’Exploitation, basé sur Linux CentOS et rPath, dédié exclusivement à des dispositifs et/ou machines virtuelles NAS (Network Attached Storage). Concernant la diffusion et les caractéristiques, il s’agit de l’une des meilleures solutions pour le stockage : il possède une interface graphique accessible via web qui en simplifie l’utilisation et la gestion, il supporte des protocoles comme CIFS, FTP, NFS, SSH, SFTP, TFTP, et peut être intégré dans des réseaux utilisant des mécanismes d’authentification LDAP, Active Directory, NIS et Hesiod.aLa gestion par interface web est accessible en https via l’IP Publique associée au Cloud Server sur le port 446 (ex : https://95.110.153.5:446) : une page s’ouvrira sur laquelle il est nécessaire d’insérer l’utilisateur et le mot de passe pour accéder à l’administration.
L’utilisateur de l’administration avec lequel effectuer l’accès est « openfiler » (pas « root » ni « administrator »).
Le mot de passe pour y accéder est celui choisi en phase de création du Cloud Server Storage.

Pour les utilisateurs les plus expérimentés est également prévu l’accès via SSH, utile pour accéder au « backstage » de la machine virtuelle, mais non nécessaire pour la configuration du Storage.
Compte tenu de la complète interface graphique proposée par OpenFiler, nous vous déconseillons d’éliminer l'IP Publique associée au Cloud Server Storage, autrement il sera possible d’effectuer l’accès seulement et exclusivement à partir des autres Cloud Server reliés audit réseau.

Configurations

Aucune personnalisation particulière n’est présente sur ce template, il s’agit d’une installation standard d’Openfiler.