COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > AL85-001 - AlmaLinux OS 8.x 64bit

AL85-001 - AlmaLinux OS 8.x 64bit Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Caractéristiques

AlmaLinux OS est un système d'exploitation conçu pour fournir une plateforme de classe entreprise à toute personne souhaitant utiliser GNU/Linux à des fins professionnelles. Né suite à l'annonce de la fin anticipée de la sortie des mises à jour CentOS 8, il s'agit d'une alternative à la distribution CentOS et à ce titre suit ses principes, restant une distribution Linux Open Source stable et toujours gratuite, contrôlée par la communauté avec des versions régulières fournies avec de longs délais d'assistance. AlmaLinux OS est entièrement compatible avec RHEL (Red Hat Enterprise Linux) et avec CentOS pre-Stream étant en fait un fork. Il prend entièrement en charge les solutions d'hébergement telles que Plesk et cPanel. Le réseau est géré via Network Manager et le puissant outil de ligne de commande "nmcli". Vous pouvez compter sur AlmaLinux OS pour exécuter n'importe quelle charge de travail critique.

Fail2ban est disponible sur tous les templates AlmaLinux, pour plus d'informations voir le tutoriel dédié.

Comment y accéder

L'accès administrateur est fourni via SSH, avec l'utilisateur root et le mot de passe choisi lors de la création.

Configurations

Il n'y a pas de personnalisations particulières sur ce template, il s'agit d'une installation minimale d'AlmaLinux OS qui laisse place à tout type d'utilisation.

Fail2ban est installé sur le serveur pour se protéger des attaques par force brute sur le port 22.

Pour ce template, les ports ouverts par défaut sont :
22 TCP