COMPUTING > Serveur Cloud > Spécifications des templates > ADL-005 - CentOS 6.x 64bit - Oracle Express

ADL-005 - CentOS 6.x 64bit - Oracle Express Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

PostgreSQL 9

Caractéristiques

Cette image est une installation CentOS 6.x avec Oracle Express 11g inclus et toutes les configurations testées et nécessaires pour le fonctionnement de ce dernier.
Oracle ne fournit pas d’assistance technique en cas d’utilisation sur systèmes virtualisés.

Comment y accéder

Accessible via SSH avec utilisateur « root » et le mot de passe relatif.

En ce qui concerne Oracle Express, l’interface web pour le management est accessible, consultable sur la page :
http://ipdelserver:8080/apex/f?p=4950:1
Pour accéder aux différentes sections, il vous sera demandé l’authentification avec utilisateur « system » et mot de passe choisi en phase de création.

En revanche, pour accéder au Workspace du framework de développement Application Express, la page est la suivante :
http://ipdelserver:8080/apex/f?p=4550:1
Pour la partie administrative, l’accès se fait avec utilisateur « admin » et le mot de passe choisi en phase de création.

Ces consoles web s’ajoutent à l’accès DB classique via SQL*Plus, SQL Developer ou tout autre instrument compatible avec base de données Oracle, dans ce cas avec utilisateur « sys » et le mot de passe choisi en phase de création.

Configurations

Le Listener d’Oracle est configuré pour accepter des connexions sur le port TCP 1521.
Le Listener des consoles web est sur le port TCP 8080.
De nombreuses modifications sont présentes au niveau du noyau (sysctl.conf) nécessaires pour le bon fonctionnement d’Oracle Express.

Version du Template

1.2

Changelog

Noyau 2.6.32-358* installé (améliore l’intégration avec VMware et Hyper-V).
Timeout des disques à 180 secondes défini sur Hyper-V et Low Cost Hyper-V.
Optimisations diverses.