COMPUTING > Serveur Cloud > Load balancer > Supprimer un load balancer

11.3.6 Supprimer un load balancer

Toujours depuis la page principale de gestion du load balancer :
  1. Cliquez sur le bouton "DÉSACTIVER" si le load balancer est actif, dans le cas contraire passez à l'étape 3.

2. Confimez la demande.

3. Puis procédez à la suppression proprement dit via le bouton "SUPPRIMER"

4. Et confirmez la demande.
La suppression d'un load balancer n'impacte pas la configuration des serveurs Cloud ou serveurs dédiés qui lui étaient associés.

Avertissement : Nous tenons à vous rappeler que la suppression d'un load balancer est un acte irréversible et implique la suppression de toutes les régles  configurées pour le load balancer. L'adresse IP qui s'était vu assignée au load balancer sera de son côté toujours présente dans la liste des IPs réservées par l'utilisateur. L'historique et autres statistiques ne seront plus disponibles une fois la suppression réalisée.