COMPUTING > Serveur Cloud > IP publique > Configuration d'une entrée Reverse DNS sur une IP Publique

10.3 Configuration d'une entrée Reverse DNS sur une IP Publique Cloud Server Pro service guide Cloud Server Smart service guide

Après avoir acheté une nouvelle IP Publique (ou en utilisant une de vos IP existantes) vous pouvez configurer le service Reverse DNS.
Le Reverse DNS permet de résoudre une adresse IP publique en tant qu'hôte (FQDN): cela permet de garantir la cohérence entre la configuration de l'adresse IP et celle du nom de domaine.

Veuillez procéder comme suit:
  • click "Details" of the Public IP;

• une fenêtre relative à l'IP Publique sélectionnée apparaît;

• cliquez sur "Modifier";

• puis sur le bouton "Ajouter hostname" présent dans la section "Reverse DNS";

• dans le champ "Hostname 1" saisissez un nom de domaine; il est possible d'en saisir plusieurs pour une même IP Publique en utilisant le bouton "Ajouter hostname";

• confirmez l’opération en cliquant sur "Sauvegarder et appliquer";
  • un message apparaît, vous informant du temps nécessaire pour une application effective de vos changements, cliquez sur "OK".

• Une fois les changements effectivement appliqués, le statut de l'IP Publique va également être mis à jour dans la première page. La colonne rDNS affichera "OUI".

• Pour supprimer un nom d'hôte associé à une IP Publique la procédure est similaire: il suffit de supprimer la valeur dans la section "Reverse DNS".